INGREDIENTES para 2 personas :
- 1/2 Magret de pato
- 80g Setas
- 50g Tomate triturado
- 50g Ajos tiernos
- Una cucharadita de Pimentón de la Vera
- Unas Hebras de Azafrán
- 200g Arroz redondo extra
- 400 cl Caldo de ternero o pollo
ELABORACIÓN:
- Trocear los ajos tiernos.
- Marcar el Magret en la paella empezando por la parte de la piel.
- Retirar el Magret de pato y aprovechar la grasa que suelta para rehogar las setas.
- Rehogamos las setas hasta que se evapore todo el agua que sueltan y añadir los ajos tiernos.
- Dorar a fuego medio-alto los ajos tiernos y añadir las hebras de azafrán y el pimentón.
- Añadir el tomate triturado y sofreír hasta que quede seco.
- Añadir el arroz y rehogarlo un par de minutos.
- Verter el caldo hirviendo, rectificar de sal y hervirá fuego fuerte durante 4 o 5 minutos.
- Dejar el arroz a fuego medio-bajo durante 10 u 11 minutos.
- cuando queden unos 3 o 4 minutos añadimos el pato a trozos para que se termine de hacer y nos quede seco.
- Una vez ha evaporado todo el caldo y el arroz esta seco los dejamos reposar 2 minutos antes de servirlo.
- Servir y disfrutar !
Receta muy sencilla, os aconsejo que uséis caldos potentes de sabor ya sean de ternera con los huesos bien tostado o de pollo. Tampoco le va mal si se elabora el caldo con algo de recortes de "caza".
Podéis variar la receta con infinidad de carnes y verduras, presa en lugar de pato, esparrago verdes en lugar de ajos tiernos, etc..
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