RECETAS!

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jueves, 7 de enero de 2016

Arroz de Pato, Setas y Ajos Tiernos!

Receta fácil, sencilla, rápida y dinámica aplicable a mil variantes!!




INGREDIENTES para 2 personas :


  • 1/2 Magret de pato
  • 80g Setas 
  • 50g Tomate triturado
  • 50g Ajos tiernos
  • Una cucharadita de Pimentón de la Vera
  • Unas Hebras de Azafrán
  • 200g Arroz redondo extra
  • 400 cl Caldo de ternero o pollo
ELABORACIÓN:
  1. Trocear los ajos tiernos.
  2. Marcar el Magret en la paella empezando por la parte de la piel.
  3. Retirar el Magret de pato y aprovechar la grasa que suelta para rehogar las setas.
  4. Rehogamos las setas hasta que se evapore todo el agua que sueltan y añadir los ajos tiernos. 
  5. Dorar a fuego medio-alto los ajos tiernos y añadir las hebras de azafrán y el pimentón.
  6. Añadir el tomate triturado y sofreír hasta que quede seco.
  7. Añadir el arroz y rehogarlo un par de minutos.
  8. Verter el caldo hirviendo, rectificar de sal y hervirá fuego fuerte durante 4 o 5 minutos.
  9. Dejar el arroz a fuego medio-bajo durante 10 u 11 minutos.
  10. cuando queden unos 3 o 4 minutos añadimos el pato a trozos para que se termine de hacer y nos quede seco.
  11. Una vez ha evaporado todo el caldo y el arroz esta seco los dejamos reposar 2 minutos antes de servirlo.
  12. Servir y disfrutar !

Receta muy sencilla, os aconsejo que uséis caldos potentes de sabor ya sean de ternera con los huesos bien tostado o de pollo. Tampoco le va mal si se elabora el caldo con algo de recortes de "caza".

Si tenéis alguna duda con el caldo no dudéis en preguntar.

Podéis variar la receta con infinidad de carnes y verduras, presa en lugar de pato, esparrago verdes en lugar de ajos tiernos, etc..


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