RECETAS!

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viernes, 29 de enero de 2016

Fideuá!

Hoy voy con otra de mis recetas favoritas, Fideuá! Una receta tan versátil como rica. En este caso la hacemos de pescado, todo peladito y listo para comer, una delicia!





INGREDIENTES para 4 personas :


  • 8 de Gambones o cualquier especia de gamba preferida
  • 60g de Cebolla
  • 50g de Tomate triturado
  • 600ml de Fumet (según el fideo elegido)
  • 400g Fideo fino
  • 80g Sepia y/o Calamar
  • 80g Rape
  • C/S Hebras de Azafrán
  • C/S Pimentón de la Vera
  • 2 Ajos
ELABORACIÓN:
  1. Pelar las gambas y trocear, recordar guardar los caparazones y cabezas para realizar el fumet.
  2. Trocear la sepia, el rape y picar la cebolla y el ajo.
  3. Marcar a fuego fuerte las gambas y el rape y reservar.
  4. Añadir la sepia y rehogar, acto seguido añadimos la cebolla.
  5. Una vez tenemos la cebolla pochada y la sepia dorada añadimos el ajo y lo doramos, posteriormente, el pimentón y las hebras azafrán.
  6. Añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que el tomate quede prácticamente seco ( en mi opinión esto es muy importante).
  7. Una vez esta bien seco el tomate añadimos los fideos y los rehogamos.
  8. Añadimos el caldo hirviendo, el cual variara en cantidad según el tipo de fideo que hayamos elegido. Rectificar de sal.
  9. Dar un fuerte hervor y bajar a fuego medio para terminar la cocción, a mi personalmente me gusta terminando al horno para que obtenga una cocción equilibrada por todos lados, además esto hará que nuestros fideos se queden de punta!.
  10. Añadir armoniosamente antes de terminar la cocción los trozos de gamba y rape para que no tengan un exceso de cocción.
  11. Por ultimo y también opcional, es elaborar una salsa Mary a base de ajo y perejil machacado en mortero y mezclado con aceite de oliva, recomiendo que esta picada no quede liquida en exceso simplemente ligar la pasta que nos queda con el aceite para que quede mas ligera y así poder regar la fideuá un minuto antes de terminar la cocción esto nos aporta un aroma increíble a nuestra fideuá!.
  12. Servir y disfrutar !.
Otro GRAN consejo que os puedo dar es acompañar la Fideuá! con un buen all-i-oli, esto dejara con los pelos mas de punta que nuestros fideos!.

Una vez esta receta nos permite dar rienda suelta a nuestra imaginación, pudiendo variar todos los ingrediente, bien sea haciéndola de carne, pescado o verduras, simplemente deberemos de sustituir el tipo de caldo y añadir los ingredientes que mas nos gusten.




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