Hoy os voy a enseñar como cocer un pulpo en 10 minutos!
También os enseñare un pequeño truco muy fácil para rematar tu plato de PULPO A LA GALLEGA en un visto y no visto, todo lo que necesitamos es:
1 Olla express.
1 Olla express.
- 1 Pulpo congelado de 1,5 Kg aprox, En los supermercados como Mercadona venden pulpo entero congelado el cual da buen resultado.

- Sin descongelar el pulpo lo introducimos en la olla exprés sin agua ni nada mas que eso, podríamos añadirle unas hojas de laurel y unos granos de pimiento.
- Cerramos bien la olla exprés y le mantenemos a fuego medio hasta que el pitorrito de vueltas o la olla haga su ruido característico, ese famoso "Psssshhh" en ese momento bajamos un poco el fuego y contamos 10 minutos.
- Una vez transcurren los 10 minutos apagamos el fuego y dejamos salir el vapor y ya tenemos nuestro pulpo perfectamente cocido!
Consejos:
- Podemos añadir a la olla exprés su correspondiente cestillo y ponerle unas patatas las cuales se cocerán simultáneamente y tendrán ese buen gustito de pulpo. Ya podríamos montar nuestro plato de PULPO A LA GALLEGA laminando las patatas espolvoreando con un buen pimentón y rematando con un generoso chorro de aceite de oliva y una pizca de sal gorda.
- El caldo resultante podemos aprovecharlo para otras cosas, mezclar con algún caldo de pescado que tengamos o hacer un arroz muy bueno con el pulpo y el caldo mismo pero OJO ! el caldo queda muy fuerte, tendrás que rebajarlo con agua o fumet.
Mas adelante os enseñaré preparar un arroz con pulpo y algas Wakame que sale muy bien y así aprovecharemos el caldo de la cocción. Podéis utilizar el pulpo para infinidad de recetas, a la gallega, en salpicón, a la brasa, arroces, etc..
Espero que os haya gustado y que os sirva de ayuda, ahora a ponerlo en practica!


Me parece genial
ResponderEliminar