RECETAS!

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martes, 4 de agosto de 2015

Croquetas de Pollo Asado!

En esta receta vamos a hacer unas sencillas croquetas, en mi caso he aprovechado lo que me quedó de un pollo asado que no nos pudimos terminar, es muy sencillo y el resultado es muy bueno, voy con los ingredientes:


























Ingredientes:
  • 200g      Pollo asado
  • 400ml    Leche 
  • 100ml    Nata
  • 600ml    Caldo de Pollo
  • 1/2         Cebolla
  • Pizca     de Pimienta Negra
  • Pizca     de Nuez Moscada
  • 80g       Mantequilla
  • 90g       Harina
  • Pan Rallado, Harina y Huevos para el empanado
  • Jugo del asado
Elaboración:
  1. Procedemos a deshilachar el pollo, lo deshilachamos para que los trozos se noten en la croqueta, podemos utilizar la piel picandola finamente, esto aportara sabor aunque si la desechamos no pasa nada.
  2. Ponemos a hervir la nata, la leche y el caldo de pollo.
  3. Pochamos la cebolla con la mantequilla, una vez pochada le añadimos la harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo, de esta forma obtenemos un Roux.
  4. Añadimos poco a poco todo el caldo anterior mientras removemos con unas varillas para que no queden grumos.
  5. Una vez incorporado todo el caldo le añadimos el pollo, el jugo de asado y las especias. Vamos probando hasta encontrar el punto de sal y las especias.
  6. Una vez tenemos nuestras masa dejamos enfriar. IMPORTANTE, con un dadito de mantequilla lo pasamos por la superficie aun caliente para evitar que nos quede costra al enfriar.
  7. Una vez frío tenemos dos opciones, hacer la croqueta manual o congelarlo en plano y cortar con el cuchillo dando la forma que queramos, cuadraditos, lingotes, triángulos, etc.. El tamaño también es a vuestra elección, yo las hago gorditas para no perder mucho el tiempo o lo congelo y hago cuadrados regulares.
  8. Ya tenemos la forma de nuestras croquetas, ahora pasamos al rebozado, En este orden, harina, huevo y pan rallado. Podemos especiar el pan rallado con lo que nos apetezca, trufa, perejil, ajo, hierbas provenzales..
  9. Llegó el momento de freírlas !! Según el tamaño de nuestra croqueta, Calentamos abundante aceite de girasol e introducimos las croquetas, con fuego al máximo al principio, ya que al meter nuestra croqueta congelada bajara mucho la temperatura del aceite, una vez el aceite recupera el calor moderamos el fuego si son muy gordas para que no queden congeladas por dentro y quemadas por fuera. 
  10. El siguiente paso es disfrutar de ellas a tope !
Mis consejos, yo suelo aprovechar las sobras de cuando comemos pollo asado en casa, otra buena idea es hacer una mayonesa tradicional añadiéndole el jugo de asado del pollo.
Las croquetas pueden ser de cualquier otra cosa, esta receta os puede servir tambien para hacerlas de mejillones, bacalao, merluza, gambas, setas, chipirones en su tinta, en fin, infinidad de posibilidades.

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