Hoy os dejo una receta que intente imitar al famoso pollo con almendras de los restaurante chinos, el resultado es bastante aproximado, vamos que sin el glutamato monosodico( es un potenciador de sabor bastante fuerte) que usan en todas las recetas.


- 300g Pechuga de Pollo o Contramuslos deshuesados de Pollo
- 2 Zanahorias
- 1/2 Cebolla
- 150g Champiñon fresco
- Un chorro generoso de Soja
- 50g Almendra frita entera
- Una pizca de semillas de Desamo
- Una pizca de Maicena
Elaboración:
- Primero ponemos una olla a hervir con agua y sal( que el agua quede saladita).
- Cortamos el pollo a trozos medianamente pequeños y lo hervimos 4 minutos en el agua.
- Cortamos la zanahoria a daditos, la cebolla en trozos un poco mas grandes y los champiñones a 1/4.
- Retiramos el pollo del agua y escaldamos las verduras, unos 30 segundos o menos, los champiñones no los escaldamos.
- Una vez tenemos todo esto preparamos una sarten tipo "Wok" o una sarten normal con un buen chorro de aceite, cuando esté caliente le añadimos el pollo y lo doramos a fuego fuerte, una vez dorado añadir la cebolla y la zanahoria y dorar.
- Ahora añadimos los champiñones sin bajar el fuego, rehogamos todo bien para que quede dorado.
- En un mortero machacamos un poco las almendras para que no queden tan grandes, lo añadimos a la sartén.
- Añadimos el sésamo, le damos un par de vueltas para que tueste y le añadimos un chorro generoso de salsa de soja y parte del caldo donde hemos cocido el pollo y escaldado las verduras, esta será nuestra salsa.
- Preparamos en un poco de agua fría la maicena, dejamos hervir todo y añadimos la maicena diluida en agua fría. Esto nos ligara la salsa y nos proporcionara textura.
- Ya tenemos nuestro pollo con almendras, para acompañarlo le iría de lujo un arroz largo o unas patatas fritas que nunca van mas con algo que tenga salsa.
Así de fácil es hacer el pollo con almendras de los chinos, así que si sois amantes de los restaurantes chinos animaros !!
Esta receta también se puede elaborar con ternera y cerdo o incluso arriesgaros con algún pescado, hasta podéis añadir otro tipo de hongo como shitakes, setas de cardo o un mix de setas. También podéis darle un toque picante con un poquito de pasta de chile, tabasco o simplemente una guindilla.
Animaros a hacerla, es bien fácil y acompañada con un poquito de arroz largo va genial !
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