INGREDIENTES para 2 personas :
- 0,5Kg de Tronco de Merluza sin limpiar
- 80g All-I-Oli
- 50g de Cebolla
- 50g de Calabacín
- 50g de Pimiento Verde
- 50g de Pimiento Rojo
- 50g Tomates
ELABORACIÓN:
- Trocear las verduras en trozos mas o menos gruesos teniendo en cuenta que en un cucharada nos entren un par de trozos de cada verdura.
- Empezar rehogando la cebolla en aceite de oliva.
- Cuando tengamos la cebolla a medio hacer añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde.
- Una vez estén a punto la cebolla y los pimientos añadimos el calabacín dorándolo rápidamente a fuego medio-alto y acto seguido añadimos el tomate.
- Rehogamos el conjunto sin cocer el exceso para que el calabacín quede tierno, rectificamos de sal y reservamos.
- Ahora bien, vamos con la merluza, podemos comprarla en un "Taco" que por ejemplo venden en la pescaderia de Mercadona, le pediremos a la persona que nos atienda que tan solo le retire las escamas.
- Cogemos la merluza y le quitamos la espina para obtener 2 lomos que tendrán un peso aproximado de 200/220g. Acordaros de congelar la espina en una bolsista, de esta manera con el tiempo tendremos espinas de pescados y caparazones de gambas para hacer un rico Fumet.
- Sazonamos la merluza y la marcamos en la sarten por ambos lados, empezando por la parte de la piel con un chorro generoso de aceite para que dore rápido y la piel quede crujiente.
- Una vez tenemos la merluza marcada por ambas caras, la embadurnamos por la parte de la carne con el all-i-oli, podéis usar una manga pastelera, una espátula o cualquier bolsa limpia para usarla a modo de manga.
- Metemos el pecado al horno, previamente pre-calentado a 180º, bastara con un tiempo de entre 6 o 10 minutos dependiendo del grosor de la merluza, si vemos que el all-i-oli no llega a dorar enchufamos el grill y lo dejamos hasta que dore o en su defecto si disponemos de soplete de cocina podemos darle un "Sopletazo" rápido.
- Servir el pisto en la base y encima nuestra merluza glaseada y a disfrutar!.
Esta recete puede tener mil variantes, podemos usar las verduras que mas nos gusten, añadir mas o usar únicamente las 2 o 3 que mas os gusten, en el caso de pescado también queda muy rico con bacalao o incluso rape eso ya es a gusto de cada uno.
El all-i-oli podemos hacerlo de manera casera o comprarlo ya elaborado, también podemos darle el sabor que queramos al all-i-oli mezclandolo antes con pimientos, puré de pimientos asados, espárragos verdes salteados, miel, etc.. Para gustos colores !
Espero que os haya gustado y podáis llegara hacerlo, gracias una vez mas por vuestra atención y espero con gusto vuestra opinión.
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