RECETAS!

Publicidad

lunes, 7 de marzo de 2016

Arroz de Embutidos, Costilla y Caldo de Cocido!

Dale "Me Gusta" a la pagina de Facebook y no te pierdas ni una!

No vamos a negar que este arroz se asemeja a un arroz al horno de toda la vida al cual le faltan unos pocos ingredientes, este arroz lo prepare para deshacerme unas cuantas puntas de carne que tenia por el congelador y al ver el caldo de cocido no me lo pensé dos veces. Una vez tienes la técnica y la guía, puedes hacer el arroz con lo que te plazca!




INGREDIENTES para 4 personas :


  • 4 U Costilla
  • 4 U Chorizo pequeño
  • 4 U de Morcilla
  • 50g Tomate triturado
  • 3 U Ajos
  • Una cucharadita de Pimentón de la Vera
  • Unas Hebras de Azafrán
  • 400g Arroz redondo extra
  • 850 cl Caldo de Cocido, Ternera o Pollo
ELABORACIÓN:
  1. Sofreír las costillas hasta que estén bien doradas, cuando estén a mitad dorar añadir los 3 ajos enteros sin pelar.
  2. Añadir el chorizo y rehogar.
  3. Marcamos la morcilla y la retiramos para evitar que se nos deshaga, la pondremos cuando queden un par de minutos.
  4. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón y rehogar.
  5. Añadir el tomate triturado y sofreír hasta que quede seco.
  6. Añadir el arroz y rehogarlo un par de minutos.
  7. Verter el caldo hirviendo, rectificar de sal y hervir a fuego fuerte durante 4 o 5 minutos.
  8. Dejar el arroz a fuego medio-bajo durante 10 u 11 minutos.
  9. Cuando queden unos 2 o 3 minutos añadimos la morcilla para que se termine de hacer.
  10. Una vez ha evaporado todo el caldo y el arroz esta seco los dejamos reposar 2 minutos antes de servirlo.
  11. Servir y disfrutar !

La mejor manera para comerte este arroz es deshaciendo toda la carne y mezclarla bien.

Como hemos nombrado el parecido con el arroz al horno, no estaría mal añadirle algo de carne o garbanzos si nos sobro el día del cocido.

Quería matizar que para mi el orden del paso 4 y 5 son super importantes para lograr un buen color, no pasarse de colorante y sofreír bien el azafrán (o colorante) junto con el pimentón antes del tomate, no olvidéis sofreír a seco el tomate.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario