No vamos a negar que este arroz se asemeja a un arroz al horno de toda la vida al cual le faltan unos pocos ingredientes, este arroz lo prepare para deshacerme unas cuantas puntas de carne que tenia por el congelador y al ver el caldo de cocido no me lo pensé dos veces. Una vez tienes la técnica y la guía, puedes hacer el arroz con lo que te plazca!
INGREDIENTES para 4 personas :
- 4 U Costilla
- 4 U Chorizo pequeño
- 4 U de Morcilla
- 50g Tomate triturado
- 3 U Ajos
- Una cucharadita de Pimentón de la Vera
- Unas Hebras de Azafrán
- 400g Arroz redondo extra
- 850 cl Caldo de Cocido, Ternera o Pollo
ELABORACIÓN:
- Sofreír las costillas hasta que estén bien doradas, cuando estén a mitad dorar añadir los 3 ajos enteros sin pelar.
- Añadir el chorizo y rehogar.
- Marcamos la morcilla y la retiramos para evitar que se nos deshaga, la pondremos cuando queden un par de minutos.
- Añadir las hebras de azafrán y el pimentón y rehogar.
- Añadir el tomate triturado y sofreír hasta que quede seco.
- Añadir el arroz y rehogarlo un par de minutos.
- Verter el caldo hirviendo, rectificar de sal y hervir a fuego fuerte durante 4 o 5 minutos.
- Dejar el arroz a fuego medio-bajo durante 10 u 11 minutos.
- Cuando queden unos 2 o 3 minutos añadimos la morcilla para que se termine de hacer.
- Una vez ha evaporado todo el caldo y el arroz esta seco los dejamos reposar 2 minutos antes de servirlo.
- Servir y disfrutar !
La mejor manera para comerte este arroz es deshaciendo toda la carne y mezclarla bien.
Como hemos nombrado el parecido con el arroz al horno, no estaría mal añadirle algo de carne o garbanzos si nos sobro el día del cocido.
Quería matizar que para mi el orden del paso 4 y 5 son super importantes para lograr un buen color, no pasarse de colorante y sofreír bien el azafrán (o colorante) junto con el pimentón antes del tomate, no olvidéis sofreír a seco el tomate.
Buen provecho!
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