Acompañaremos este pastel de Merluza, Sepia y Langostinos con un sabroso coulis de Pescado y una Mayonesa de Soja, dos salsas que acompañan muy bien este plato.

INGREDIENTES para 4 personas :
- 250g de Merluza
- 50g de Langostinos
- 100g de Sepia
- 1/2 Cebolla grande
- 1 o 2 Ajos
- 50ml de Caldo de Pescado
- 6 Huevos
- 200ml de Nata
- Un buen chorro de Vino Blanco
- Una pizca de Maizena
- 100ml de Mayonesa
- Un chorro de Soja
ELABORACIÓN:
- Picar y rehogar la cebolla.
- Añadir en trozos la sepia, la merluza y el langostino.
- Una vez este rehogado y tengamos el jugo que desprenden evaporado, añadimos el ajo picado y lo doramos. Una vez dorado le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir casi a seco.
- Añadimos la nata al conjunto y a fuego suave la hacemos hervir, una a empezado a hervir todo lo apartamos del fuego y lo trituramos.
- Una vez triturado le añadimos los 6 huevos y lo batimos todo para que quede totalmente ligado.
- Ahora toca colocarlo en moldes previamente engrasados para evitar que se peguen, yo utilizo mantequilla para engrasar y moldes de aluminio tipo flan, ya que en estos moldes se pueden controlar las raciones.
- metemos los moldes al baño maría con el horno pre calentado a 180º y dejamos hornear unos 15 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, esto es como si fuese un flan de toda la vida.
- Bien ya tenemos el pastel terminado ahora vamos con las salsas, Rehogamos un poquito de cebolla y cuando este bien dorada le añadimos un chorro de vino blanco y lo dejamos reducir, añadimos el caldo de pescado le damos un buen hervor y los ponemos a punto de sal, nos quedara bastante fuerte de sabor pero una vez ligado con maizena esta sera la salsa que acompañe a nuestro pastel. No olvides añadirle un poco de perejil picado cuando la tengas terminada, un poco de verde nunca va nada mal.
- Ahora prepararemos la mayonesa de soja, tan fácil como añadirle a la mayonesa un buen chorro de salsa de soja y mezclar bien para que se junten y se homogenice todo.
Ya podemos comernos nuestro pastel de merluza! Bien se frío o caliente, esta igual de bueno de las dos formas.
Para completar el plato podemos acompañarlo de una ensalada de canónigos o rucula con algún tomatito cherry, yo en mi caso le puse un picadito fino de pimiento verde y tomate.
Este pastel lo podemos guardas en el congelador y usarlo cuando no tengamos tiempo para cocinar, ya que tan solo basta con descongelar y listo.
Espero que podáis ponerlo en practica y disfrutéis haciéndolo como yo escribiéndolo. Bon Profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario